Legalizaciones: adhesión de Marruecos al Convenio de la Haya (Apostilla)

Adhesión del Reino de Marruecos al Convenio de la Haya sobre legalizaciones.
Captura de pantalla 2016-12-14 a las 13.38.47.png

Información facilitada por el Consulado de España en Marruecos:

El 14 de agosto de 2016  el Reino de Marruecos se ha adherido al Convenio de la Haya sobre la anulación de la obligatoriedad de legalización de los actos públicos extranjeros conocida como “Apostilla”.

Este acuerdo entre Marruecos y los Estados miembros de la Convención, puede simplificar considerablemente los procedimientos para los documentos públicos que se emitan en un Estado que forma parte de la Convención, por la mera emisión de la apostilla aneja al documento que se presente en el extranjero. En consecuencia toda legalización de documentos públicos marroquíes deberá efectuarse por las autoridades competentes siguientes:

•El Procurador General del Rey ante el Tribunal de Apelación o sus representantes, para las actas emitidas por un funcionario dependiente de esta jurisdicción.

•Los Procuradores del Rey ante los Tribunales de Primera Instancia o sus representantes para las actas emitidas por los responsables de los Tribunales del Reino incluidos aquellos emitidos por el Ministerio Público, así como todo acta emitida por los secretarios judiciales y los notarios.

•El Secretario General del Ministerio de la Justicia y de las Libertades o su representante para las actas emitidas por la Administración Central de dicho Ministerio.

———————–

– Con motivo de la entrada en vigor de la Apostilla de La Haya para los documentos expedidos por las autoridades marroquíes, la legalización de documentos en este Consulado General únicamente podrá realizarse en aquellos con fecha anterior al 14 de agosto.Con motivo de la entrada en vigor de la Apostilla de La Haya para los documentos expedidos por las autoridades marroquíes, la legalización de documentos en este Consulado General únicamente podrá realizarse en aquellos con fecha anterior al 14 de agosto.

A partir del 24 de agosto, NO será necesario disponer de cita previa para la legalización o compulsa de documentos.

La compulsa y legalización de documentos (previos al 14 de agosto de 2016)se realizarán en este Consulado General sin cita, de lunes a viernes de 9h a 12h.

– A l’occasion de l’entrée en vigueur de l’Apostille de La Haye pour  pour  les documents délivrés par les autorités marocaines, leurs légalisations dans ce Consulat Général, sera possible uniquement pour ceux qui sont délivrés avant le 14 Août 2016.

En date du 24 Août 2016,  il ne sera pas nécessaire d’avoir un rendez-vous pour la légalisation ou la certification des documents.

La copie conforme et  la légalisation des documents (avant le 14 Août  2016) auront lieu au Consulat Général sans Rendez Vous, du lundi au vendredi de 9h à 12h.

Sigue leyendo

Documentos necesarios para solicitar el visado en el Cosulado de España en Marruecos

Os dejamos unos enlaces muy útiles para tener en cuenta la documentación que hay que presentar con la solicitud del Visado Schengen, en las distintas Oficinas Consulares de España en Marruecos.

z

الوثائق المطلوبة لتقديم طلب الحصول على تأشيرة 
للسفر إلى إسبانيا في قنصلية اسبانيا في المغرب.

Sigue leyendo

Spain Golden Visa. Articles of the law of entrepreneurs

On September 28, 2013 came into force the Law of supporting entrepreneurs and their internationalization, which introduces Title V Section 2, targeting skilled immigration, in order to promote the international mobility of professionals and managers in order to attract foreign investment.

Captura de pantalla 2016-03-13 a las 23.21.55

This law establishes a flexible and specific system for granting visas and residence permits, which aims to:

Promote entrepreneurial culture and create a favorable environment for economic activity.

Facilitate the entry of investment and talent in order to promote economic growth and creating jobs.

To accomplish these objectives, the law allows the entry and residence in Spain, for reasons of economic interest, in the following categories:

a) Investors.

b) Entrepreneurs.

c) Highly qualified professionals.

d) Researchers.

e) Workers subject to intra-corporate transfers within the same undertaking or group of undertakings.

Articles 61 to 76 of Law 14/2013

LEY DE EMPRENDEDORES. Golden Visa

El 28 de septiembre de 2013 entró en vigor la Ley de apoyo a los emprendedores y su internacionalización, que introduce en su Título V Sección 2ª, dirigido a la inmigración cualificada, a fin de favorecer la movilidad internacional de profesionales y directivos con el objetivos de atraer las inversiones extranjeras.

A través de este programa se establece un sistema ágil y específico de concesión de visados y autorizaciones de residencia que pretende:

  • Fomentar la cultura emprendedora y crear un entorno favorable a la actividad económica.
  • Facilitar la entrada de inversión y talento con la finalidad de favorecer el crecimiento económico y la creación de puestos de trabajo.

Para llevar a cabo estos objetivos se facilita la entrada y residencia en España, por razones de interés económico, en las siguientes categorías:

  • Inversores
  • Emprendedores
  • Personal altamente cualificado
  • Formación e I+D+i
  • Traslado intraempresarial

Para acceder a la Ley de Emprendedores pincha AQUI